Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Калужскую антифашистку вынуждают отчислиться из техникума

2 апреля 2021 г. 13:02

Источник:

DOXA

30 марта в Калуге были проведены обыски у участников антифашистского движения. Шестеро антифашистов были задержаны, среди них есть несовершеннолетние. 31 марта один из задержанных, Дмитрий Шарп, был отправлен судом под домашний арест. Уголовное дело за «призывы к экстремистской деятельности» завели из-за паблика AfaCrew во ВКонтакте.

Одна из антифашисток, привлеченная в качестве свидетельницы по уголовному делу, получила угрозы об отчислении от Калужского коммунально-строительного техникума имени И.К. Ципулина. После беседы с сотрудниками ФСБ администрация техникума по телефону сообщила родителям студентки, что ей рекомендуют забрать документы и написать заявление на отчисление по собственному желанию. Кроме того, администрация техникума обвинила ее в распространении экстремистских материалов. Об этом DOXA сообщили друзья девушки.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.