Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Кадыров заявил об участии «15-20 женщин» на антивоенном митинге в Грозном

21 сентября 2022 г. 18:18

Источник:

«Кавказ.Реалии»

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об участии «15-20 женщин» в антивоенном митинге в Грозном, сообщают «Кавказ.Реалии». Ранее власти республики отрицали, что акция планируется.

Кадыров заявил, что у трех из 20 участниц митинга сыновья участвуют в войне в Украине. У двоих из них — это единственные дети. Также лидер Чечни пригрозил отправить на войну мужчин, живущих с вышедшими на митинг женщинами. Кадыров назвал участни_ц антивоенных протестов «врагами народа» и потребовал отправлять их в зону боевых действий.

«Кавказ.Реалии» отмечают, что 21 сентября прошел «практически первый» за все время правления Кадырова митинг против действий местных властей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.