Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

К студентам приходит полиция из-за слитых баз проектов Алексея Навального

18 августа 2021 г. 22:00

Источник:

DOXA

К студенту ВШЭ пришла полиция из-за слитых баз «Умного голосования», студент регистрировался в нем через свою электронную почту. На момент прихода полиции его не было дома, сотрудникам открыли родители студента.

«Мною интересовались сотрудники полиции, один в форме, другой в гражданской одежде. Спрашивали родителей, знают ли они, что мои личные данные попали в сеть, связан ли я с данной организацией и тому подобное. Узнав, что меня нет, интересовались, во сколько буду дома, чтобы они смогли со мной пообщаться по данной теме», — рассказал студент.

UPD 22:05. Вчера студенту РУДН позвонили из полиции и попытались узнать, где он проживает для постановки на учет. Причиной звонка полицейский назвал участие студента в митинге. 

«На какой "учет", вообще что это за учеты такие, меня хотели поставить, я так и не понял. Тем более, что меня еще ждет апелляция на постановление по статье 20.2 часть 5», — рассказал студент. Также он отметил, что регистрировался в «Умном Голосовании». 

UPD 19 августа 12:03. К родителям студента магистратуры ВШЭ пришли сотрудники полиции из-за слитых баз «Умного голосования». Месяц назад он съехал от них.

  • Сегодня к редактору DOXA Володе Метелкину домой пришла полиция: оперуполномоченный и участковый. Они рассказали об «утечке персональных данных» и предложили написать заявление.
  • С вечера 17 августа полиция начала массово приходить к гражданам, чьи адреса попали в слитые базы данных Алексея Навального. ОВД-Инфо сообщают, что полиция пришла более чем к 170 людям.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.