Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

К студентам приходит полиция из-за слитых баз проектов Алексея Навального

18 августа 2021 г. 22:00

Источник:

DOXA

К студенту ВШЭ пришла полиция из-за слитых баз «Умного голосования», студент регистрировался в нем через свою электронную почту. На момент прихода полиции его не было дома, сотрудникам открыли родители студента.

«Мною интересовались сотрудники полиции, один в форме, другой в гражданской одежде. Спрашивали родителей, знают ли они, что мои личные данные попали в сеть, связан ли я с данной организацией и тому подобное. Узнав, что меня нет, интересовались, во сколько буду дома, чтобы они смогли со мной пообщаться по данной теме», — рассказал студент.

UPD 22:05. Вчера студенту РУДН позвонили из полиции и попытались узнать, где он проживает для постановки на учет. Причиной звонка полицейский назвал участие студента в митинге. 

«На какой "учет", вообще что это за учеты такие, меня хотели поставить, я так и не понял. Тем более, что меня еще ждет апелляция на постановление по статье 20.2 часть 5», — рассказал студент. Также он отметил, что регистрировался в «Умном Голосовании». 

UPD 19 августа 12:03. К родителям студента магистратуры ВШЭ пришли сотрудники полиции из-за слитых баз «Умного голосования». Месяц назад он съехал от них.

  • Сегодня к редактору DOXA Володе Метелкину домой пришла полиция: оперуполномоченный и участковый. Они рассказали об «утечке персональных данных» и предложили написать заявление.
  • С вечера 17 августа полиция начала массово приходить к гражданам, чьи адреса попали в слитые базы данных Алексея Навального. ОВД-Инфо сообщают, что полиция пришла более чем к 170 людям.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.