Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

К главному редактору «Важных историй» Роману Анину пришла с обыском ФСБ

9 апреля 2021 г. 18:33

⚡️К главному редактору «Важных историй» Роману Анину пришла с обыском ФСБ. Анин не выходит на связь, но к нему уже приехал адвокат.

ФСБ давно следила за деятельностью Романа Анина, как пишет издание «Открытые медиа» со ссылкой на знакомого журналиста. Особенно спецслужбы заинтересовали статья «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», вышедшая в «Новой газете», и расследование «Важных историй» о бывшем зяте Владимира Путина Кирилле Шамалове.

UPD 20:06. Адвокатка Анина Анна Ставицкая сообщает, что обыск связан с делом 2016 года, касавшегося статьи про яхту Сечина. Тогда дело было проиграно журналистами в суде, «Новая газета» выпустила опровержение. Однако 24 марта 2021 года дело было возобновлено, обыск санкционирован судьей Басманного суда Ириной Вырышевой 7 апреля.

  • DOXA вместе с «Важными историями» выпускала исследования о гендерном неравенстве в академии и целевом обучении.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.