Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

К акции «Бессмертный полк» привлекали массовку

12 мая 2022 г. 12:41

К акции «Бессмертный полк» в разных городах России привлекали массовку. На одно из таких объявлений откликнулись журналисты «Фонтанки» и «Закс.ру».

За час шествия участникам обещали 300 рублей. Двигаться в колонне можно было только с выданными портретами. От участников требовалась «активность, общительность, возможность присылать геолокацию и фотоотчёт».

Организатор — компания «Акула» — отказалась ответить о заказчиках и целях. Вместе с петербуржскими корреспондентами в колонне массовки было около 70 человек. Некоторые из них сообщали в чате о получении денег после публикации отчёта в чате.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.