Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Израильские СМИ сообщили о планах «Яндекса» перевести штаб-квартиру в Тель-Авив. В компании это отрицают

16 мая 2022 г. 14:53

Источник:

Calcalist

Основатель и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож обратился к премьер-министру Израиля Нафтали Беннету с просьбой помочь перевести штаб-квартиру компании в Тель-Авив, сообщает израильское деловое издание Calcalist. В «Яндексе» отрицают эту информацию, ссылаясь на «ошибки перевода».

«Я принял решение сделать Тель-Авив штаб-квартирой компании и привезти в страну сотни программистов, инженеров и специалистов по технологии», — цитирует обращение Воложа издание. Сообщается, что копии письма получили министр финансов Израиля Авигдор Либерман, министр науки и технологии Орит Фаркаш-Хакоэн и глава МВД Аелет Шакед.

По данным Calcalist, в своем письме Волож просит правительство Израиля обеспечить особые условия для релокации сотрудников «Яндекса», не имеющих гражданства страны.

«Мы просим предоставить рабочие визы для сотрудников-неевреев, не имеющих права на репатриацию, а также предоставить документы для релокации сотрудников, обладающих российским гражданством», — цитирует письмо Calcalist.

В «Яндексе» заявили, что причиной «громкой новости» стала «ошибка перевода попавшего к ним документа с английского на иврит».

«Перенос штаб-квартиры Яндекса из Москвы или релокация команд из России не планируется. Офис Яндекса в Тель-Авиве работает много лет, — говорится в заявлении компании. — Мы продолжаем нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле. Некоторые из вакансий допускают возможность релокации. Также мы хотим помочь сотрудникам, работающим удалённо, получать зарплату удобным для них способом»

  • В конце апреля компания VK объявила о покупке сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». Сообщалось, что «Яндексу» запретили продавать сервисы в администрации президента России, однако в компании отрицают эту информацию.
  • По данным «Медузы», с 2019 года в «Яндексе» существовал «белый список» изданий, новости которых можно было выводить на главную страницу поисковика. В список входили «RT, РИА Новости, «Известия», «Российская газета» и другие издания, которые озвучивали пророссийскую позицию.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.