Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Из-за войны российская отрасль грузоперевозок оказалась на грани банкротства

22 июня 2022 г. 15:42

Источник:

The Insider

Российская отрасль грузоперевозок оказалась на грани банкротства из-за войны с Украиной и санкций, наложенных на Россию после её вторжения на территорию соседнего государства. Ограничения запрещают российским перевозчикам возить грузы в Европу, при этом перевозчики из ЕС продолжают ездить в Россию, что позволило им поднять цены на фрахты почти в три раза. Также санкции привели к избытку транспорта на внутреннем рынке, из-за чего цены перевозок внутри страны упали на 13%. Об этом говорится в проекте обращения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков к президенту России Владимиру Путину, передает РБК.

По подсчетам Ассоциации, российские компании переплатили иностранным дальнобойщикам за услуги перевозок уже 68 миллардов рублей. В случае, если власти не примут экстренных мер, сумма переплаты вырастет до 333 миллиардов рублей. Нынешняя тенденция развития условий уже поставила компании на грани рентабельности и может привести к банкротному коллапсу огромной части отрасли.

На текущий момент власти одобрили следующий пакет финансовой поддержки отрасли: 18,6 миллиардов рублей компенсаций компаниям для сохранения рабочих мест, 3,5 миллиарда рублей субсидий лизинговым компаниям, 2,4 миллиарда рублей на компенсации за арестованные на территории Украины фуры и грузы. Однако введение ответных мер, которые могли бы сбалансировать рынок, пока только рассматривается.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.