Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Из театрального вуза уволили преподавателя за участие в митинге 23 января

26 января 2021 г. 0:00

Источник:

ОВД-Инфо

Руководство Института театрального искусства уволило преподавателя Артема Назарова за «совершение аморального поступка» и «незаконных провокационных действий». Назарова задержали на акции 23 января в Москве, две ночи он провел в ОВД, а сегодня его оштрафовали на 10 тысяч за участие в несогласованном митинге.

Когда он вышел на свободу, ему позвонили из отдела кадров ИТИ и сообщили об увольнении. Решение суда по его делу огласили только сегодня днем, а приказ об увольнении по итогам заседания ученого совета был подписан ректором ИТИ за несколько часов до этого.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.