Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Из Сбера уволились пять топ-менеджеро_к за два дня

17 мая 2022 г. 18:49

Источник:

The Moscow Times

Суммарно за два дня из Сбера уволились 5 топ-менеджеро_к. 17 мая, как сообщила пресс-служба Сбера, «завершить работу в банке» решили зампреды правления Александра Бурико и Сергей Мальцев и член правления Наталья Алымова. Пресс-служба уточнила, что уход топ-менеджеро_к из банка произошел «в рамках трансформации модели управления и актуализации стратегии Сбербанка».

Бурико возглавила блок Сбербанка «Финансы» в 2020 году. Летом она должна была занять должность запреда банка. Мальцев начал карьеру в Сбербанке в 1995 году, в 2016 году он стал вице-президентом блока «Розничный бизнес». Алымова работала в Сбербанке с 2011 года, она была старшей вице-президенткой и руководительницей блока «Управление благосостоянием». До этого она была сотрудницей других крупных банков.

Все трое 8 мая попали под персональные санкции США: им запрещен въезд в Штаты, любые сделки с американскими юридическими и физическими лицами, а их активы в США заблокированы.

Накануне стало известно об увольнении из Сбера ещё двух топ-менеджеро_к: свою должность покинул руководитель корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка Андрей Шеметов и куратор блока «Стратегия и развитие», старшая вице-президентка Юлия Чупина, работу которой курировал лично Герман Греф.

Всего с начала войны уже семь высокопоставленных руководителей банка покинули свои посты, а некоторые уехали из России.

  • 25 февраля Сбер покинул зампред правления Лев Хасис. Он уехал в США. Банк отказался продолжать с ним сотрудничество, хотя ранее планировал поручить e-commerce.
  • 27 февраля СМИ сообщали о том, что из банка также ушёл исполнительный вице-президент и главный технический директор - Давид Рафаловский. Под его кураторством в 2019г. был создан самый мощный на тот момент в России компьютер Christofari.
  • Сбер с апреля находится под полными блокирующими санкциями США и вскоре может быть отключен от SWIFT.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.