Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Источник: в ВШЭ уволили двоих руководителей Института образования. Оба провели в вузе более 10 лет под руководством Кузьминова

2 декабря 2021 г. 10:00

Источник:

DOXA

UPD 2 декабря 12:41. Пресс-служба Высшей школы экономики опровергла информацию об увольнении двоих руководителей Института образования. По информации вуза, Анатолий Каспржак продолжает работать в ВШЭ, а Исак Фрумин взял временный отпуск и оставил административную работу, чтобы ухаживать за родителями.

На прошлой неделе в ВШЭ уволили двоих руководителей Института образования, одной из ключевых структур в российском образовании последних лет. Об этом DOXA сообщил источник, приближенный к руководству института.

С формулировкой «покинуть кабинет в один день» уволен научный руководитель Института образования — ординарный профессор и член ученого совета Исак Фрумин.

Также своего поста в институте лишился Анатолий Каспржак, экс-ректор Шанинки, профессор Института образования и академический руководитель одной из магистерских программ. Он больше не будет занимать позиции в Институте образования и образовательных программах магистров, но останется руководить одной из аспирантских программ. Каспржак 7 лет подряд получал звание лучшего преподавателя. Фрумин и Каспржак более 10 лет проработали в ВШЭ под началом бывшего ректора Ярослава Кузьминова.

Неделей ранеее ректор ВШЭ Никита Анисимов подписал приказ, обновляющий список обязанностей директора Института образования (сейчас эту должность никто не занимает).

  • Летом 2020 года на фоне реорганизации ВШЭ покинули многие преподаватели, которые открыто высказывали свою гражданскую позицию. Почитайте в нашем спецпроекте истории уволенных.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.