Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Иранские грузовые военные самолеты совершают регулярные рейсы в Москву

18 сентября 2022 г. 19:35

Источник:

Политика страны

По данным сайта Flightradar24.com, отслеживающего полеты по всему миру, за последние дни минимум четыре грузовых самолета, связанных с иранскими военными, прибыли в Москву. Ранее СМИ сообщали о получении Россией беспилотников, доставленных из Тегерана.

В Москве зафиксированы три полета Ил-76 авиакомпании Pouya Air, принадлежащего Революционной гвардии — элитному формированию, а также рейс грузового Boeing-747 компании Saha Air, принадлежащей иранской армии.

В конце августа источники Washington Post в Пентагоне сообщили, что российская армия получила от Тегерана первую партию боевых дронов. 13 сентября ВСУ заявили, что впервые сбили иранский беспилотник Shahed-136, которые закупила Россия.

По данным разведки США, Россия также закупает артиллерийские снаряды и ракеты у Северной Кореи. В ведомстве считают, что обращение России к поставкам из Северной Кореи и Ирана говорит о сложностях в оснащении армии из-за санкций.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.