Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Институт географии РАН может лишиться одного из своих зданий

15 февраля 2021 г. 14:00

Источник:

DOXA

Институт географии Российской академии наук может потерять одно из своих зданий из-за проекта застройки на улице Вавилова. Проект разработан Министерством высшего образования и науки и предполагает снос трех зданий на улице Вавилова и постройку на их месте общежитий для иностранных студентов. Об этом сообщает источник DOXA.

Как считают сотрудники Института географии, «шансов, что нам [институту] этот дом сохранят, почти нет», так как инвестор уже найден и торопится приступить к застройке. Взамен здания на улице Вавилова Минобрнауки предлагает институту «два подвала», от которых ученые «естественно, отказываются», ожидая других предложений от министерства.

  • Прочитайте наш материал о том, как у Института географии пытались отобрать главное здание, чтобы покрыть расходы на переезд нескольких министерств в Москву-Сити.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.