Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Иностранным студентам из эпидемиологически стабильных стран разрешили вернуться в Россию

21 марта 2021 г. 8:37

Источник:

Минобрнауки

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы и слушатели подготовительных курсов смогут вернуться в Россию для продолжения обучения. Однако въезд разрешен только студентам тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой. Это следует из распоряжения правительства.

За 10 дней до приезда в Россию иностранные студенты должны уведомить университет по электронной почте о дате своего въезда в страну, а за 3 дня до приезда получить отрицательный тест на COVID-19. Затем в течение 72 часов студенты из других стран должны сдать повторный тест в России.

Подробную инструкцию о порядке въезда иностранных студентов в Россию им отправят по электронной почте индивидуально.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.