Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Иностранные лизинговые самолеты после расторжения контрактов остаются в России

31 марта 2022 г. 20:39

Источник:

The Guardian

Все иностранные самолеты, находящиеся в России после расторжения контрактов с иностранными лизинговыми компаниями, внесены в российский реестр воздушных судов и останутся в России, заявил заместитель председателя правительства Юрий Борисов.

После начала войны в Украине иностранные компании расторгли лизинговые контракты с российскими компаниями на более чем 500 самолетов. По данным Reuters, 400 из них всё ещё находятся в России.

  • Ранее лоукостер «Победа» сократил свой авиапарк с 41 до 25 самолетов Boeing 737-800. Это решение было связано с тем, чтобы закрыть «потребность в запчастях для всего флота в будущем» и обеспечить безопасность полетов. Оставшиеся 16 самолетов прекращают полеты до конца 2022 года.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.