Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Инициативная группа Тимирязевки собирает подписи против застройки полей академии

26 октября 2021 г. 18:25

15 октября на ученом совете Тимирязевской академии вновь подняли вопрос о передаче опытных полей вуза под коммерческую застройку. Факт переговоров между строительной компанией и академией подтвердили и журналисты «Радио Свобода».

Инициативная группа Тимирязевки теперь собирает подписи против застройки академии. Оставить их можно в трамвайном павильоне на остановке «Красностуденческий проезд» и по адресу ул. Немчинова, 12 (Галерея Парк).

Все пункты сбора подписей действуют до четверга ввиду коронавирусных ограничений. Также можно заполнить бланки и отправить сканы в телеграм @tim_acad. Сами бланки можно найти здесь.

О том, что земли академии, необходимые ученым и студентам для научных работ, снова хотят отдать под застройку, сообщила 16 октября газета «Наш Север» (независимое издание северных районов Москвы). По данным журналистов на ученом совете академии обсуждалось сотрудничество со строительной корпорацией ЛСР: взамен 24 гектаров под застройку жилья владельцы корпорации обязывались выделить на развитие академии 15 миллиардов рублей.

Как рассказали «Радио Свобода» члены инициативной группы, главное, чего они опасаются, «если застройку начнут даже с этого, [сейчас] слабоиспользуемого участка, скорее всего, за проектом застройки последует еще один, а затем и ещё – в результате академию просто разрежут как пирог».

В 2016 году у академии уже пытались отнять опытные поля. Тогда сохранить их за академией удалось только после публичного заявления и поддержки Владимира Путина, правда, он тогда отметил, что Тимирязевка должна эффективнее использовать свои земли.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.