Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Имена детей участников войны в Украине оказались засекречены в списке абитуриентов

28 июля 2022 г. 11:13

Источник:

Коммерсантъ

Поступающие по специальной квоте для детей участни_ц войны в Украине оказались засекречены в списках абитуриентов, обнаружил «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ» пишет, что вузы засекречивают данные детей участни_ц войны в Украине по требованию Минобрнауки. В майских рекомендациях ведомства указано, что этой категории абитуриентов присваивается «уникальный код».

По данным издания, специальная квота пока не оказала особого влияния на общие цифры поступающих, поскольку подобные места нигде не выбраны полностью.

В мае Владимир Путин подписал указ о квоте 10% для детей участни_ц войны в Украине. В частности детям погибших или получивших ранение военных разрешили поступать без вступительных испытаний.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.