Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Илье Яшину грозит десять лет колонии по статье о «фейках» про армию

12 июля 2022 г. 17:23

Источник:

«Медиазона»

UPD 13 июня 17:20. Суд арестовал политика Илью Яшина по обвинению в распространении «фейков» про армию до 12 сентября.

После этого на личной странице Яшина появилось заявление: «С 24 февраля я прекрасно понимал, что меня арестуют. Все это понимали. Оперативники вчера в "доверительном разговоре" несколько раз спросили: "Ну объясни, чего ты не уехал-то? Тебе же четыре месяца дали на свободе. Всем было бы проще, если бы ты свалил… Я не хочу чтобы ИМ было проще. Не хочу бегать и прятаться от тех, кого презираю. Не хочу унижаться перед военными преступниками и опускать перед ними глаза. В ходатайстве о заключении меня под стражу сказано: "Яшин своими выступлениями нанёс ущерб интересам России…" Чушь. Своими выступлениями я защищал Россию. Когда началась война, я пообещал, что никуда не сбегу и буду громко говорить правду столько времени, сколько получится. А когда арестуют — приму этот удар достойно. Я держу своё слово».


UPD 13 июня 12:28. Суд по избранию меры пресечения для политика состоится сегодня в 14:00 в Басманном суде. Следствие просит отправить политика в СИЗО.


Илье Яшину грозит десять лет колонии по статье о «фейках» про армию. Поводом для возбуждения уголовного дела стал эфир на ютубе, где политик говорил про убийства в Буче.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.