Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ИГ МГУ опубликовала открытое письмо с требованием отстранить Людмилу Григорьеву от педагогической работы

11 марта 2021 г. 19:12

Инициативная группа МГУ в своем открытом письме исполняющему обязанности декана факультета фундаментальной физико-химической инженерии Алексею Хохлову и ректору Виктору Садовничему потребовала отстранить от педагогической деятельности заместителя декана ФФФХИ Людмилу Григорьеву и перевести ее на должность, не связанную с работой со студентами и аспирантами.

По словам авторов открытого письма, Людмила Григорьева «регулярно позволяет себе публичные неуместные высказывания» и неоднократно вмешивалась «в дела других факультетов», чем нарушает несколько пунктов федерального закона «Об образовании».

Письмо могут подписать студенты, аспиранты, сотрудники и выпускники МГУ.

UPD 27 марта 18:13. ИГ МГУ объявила, что открытое письмо против оскорбительного поведения Л.Д. Григорьевой вместе с 1100 подписями было отправлено декану ФФФХИ А.Р. Хохлову. Копию письма отнесли в канцелярию ректора В.А. Садовничего.

  • Ранее Инициативная группа МГУ опубликовала запись, на которой замдекана ФФФХИ Людмила Григорьева, угрожая отчислением, призвала оставить комментарии с «правильным» содержанием на «гребаной стеночке» студенческого активиста Ивана Шматина. Также заместитель декана в грубой форме раскритиковала деятельность самой Инициативной группы МГУ.
  • В декабре 2020 года деканат ФФФХИ потребовал от Ивана Шматина написать объяснительную за комментарий под постом во ВКонтакте. Шматин считает, что эта публикация могла появиться из-за его комментария, где он писал, что на одном из курсов практикумы отсутствуют с апреля.
  • В марте 2018 года заместительница декана факультета ФФФХИ Людмила Григорьева проводила собрания со студентами и аспирантами, подписавшими петицию за перенос фан-зоны ЧМ-2018 с территории МГУ. Активистов кампании за перенос фан-зоны заместительница декана назвала «бандитами» и «не нашими людьми», купленными «Собчак, Навальным, Явлинским». Об этом писала Инициативная группа МГУ.
  • Также, по информации Инициативной группы МГУ, двое работников деканата на тот момент параллельно учились в магистратуре ФФФХИ под личной протекцией заместительницы декана Людмилы Григорьевой. Инициативная группа МГУ также считает, что пребывание в руководстве факультета Людмилы Григорьевой — позорный факт для всего университета.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.