Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Идеальный вариант: чтобы студенты, как активнейшая часть населения, тоже были защищены» – глава Роспотребнадзора рекомендует студентам поставить прививку от COVID-19

7 августа 2021 г. 9:00

Источник:

АГН «Москва»

Обязательной вакцинации для студентов в России не предусмотрено, однако им рекомендуется все же сделать прививку от COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в своем недавнем интервью для телеканала «Россия 1».

«Активная кампания по иммунизации студентов, по разъяснению им необходимости и предоставлению возможности привиться идет с весны текущего года. Чтобы не иметь рисков при начале учебного года, конечно, идеальный вариант: чтобы у нас население было привито и, конечно же, студенты, как активнейшая часть населения, имеющая множество контактов, тоже были защищены. <…> Обязательности для студентов у нас на сегодняшний день, конечно же, нет, но это самый правильный вариант, для того, чтобы мы перестали болеть этой очень опасной инфекцией с самыми непредсказуемыми последствиями», – рассказала она ведущей Наиле Аскер-заде.

Также Попова отметила, что при соблюдении всех коронавирусных ограничений учебный год в школах начнется очно, а День знаний пройдет в обычном формате.

  • На сегодняшний момент 6 регионов России ввели обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет. Это Амурская и Ростовская области, Бурятия, Ненецкий АО, Карачаево-Черкессия и Хабаровский край.
  • Союз ректоров России не планирует запрещать посещение очных занятий непривитым студентам, но призвал университеты внимательно относиться к кампании вакцинации.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.