Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Художник Богдан Зиза пропал в Евпатории после антивоенной акции

18 мая 2022 г. 16:24

Источник:

Крым.Реалии

UPD 21 мая: подруга Богдана Зизы рассказала ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката, что художника перевезли в Симферополь.


Крымский художник Богдан Зиза пропал после проведенной им акции протеста. По информации от знакомых Богдана, художник облил двери Евпаторской администрации голубой и жёлтой краской и попытался поджечь фасад здания бутылкой с зажигательной смесью. Богдан, по видимому, был задержан. Информации о его местонахождении нет, как и информации о наличии у Богдана адвоката.

Провластный канал Крым 24 опубликовал видео, на котором человек, называющий себя Богданом Зизой, раскаивается в содеянном и высказывает желание «искупить вину непосильным трудом». Друг Богдана считает, что Зизу избивали и заставили записать признание под давлением.

  • Зиза — не первый пропавший в Крыму активист. Ранее сообщалось о пропаже другой активистки Ирины Данилович. Как выяснилось, её более недели держали в здании ФСБ: проверяли на полиграфе и угрожали «вывезти в лес».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.