Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Хабаровских студентов отправили на строительство БАМа

7 августа 2021 г. 12:50

Источник:

ДВГУПС

Студентов Военного учебного центра при ДВГУПС (Дальневосточный государственный университет путей сообщения) отправили проходить стажировку на Байкало-Амурскую магистраль. Их привлекут к строительству второй ветки БАМа. Информация об этом появилась вчера на официальном сайте вуза.
Там же сказано, что перед отправкой студентов – всего 122 человека – на станции прошел торжественный митинг, посвященный 170-летию Железнодорожных войск в России. Участникам сборов зачитали Приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу, который пожелал им «крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов на благо Отчизны».

На объектах студенты будут работать три недели, как пишет «МК в Хабаровске»: «К слову, студенты на практике закрепят теоретические знания, полученные в процессе обучения».
С началом стажировки их поздравил и ректор университета Владимир Буровцев:
«Ну а студентов хочу отдельно поздравить с важным событием в их жизни – началом учебных сборов и стажировки на Байкало-Амурской магистрали. Уверен, что вы получите богатейший опыт, который пригодится вам как будущим специалистам».

Как пишет ДВГУПС в своей группе ВКонтакте, их студенты стали «единственными в стране, кому доверена честь участвовать в столь важной для страны стройке».

фото: ДВГУПС

Как указано на сайте вуза, предложение задействовать студентов в строительстве БАМа появилось в конце апреля 2021 года на Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой развитию военной подготовки студентов.
С такой инициативой выступили ГУ кадров Минобороны, штаб материально-технического обеспечения ВС России при взаимодействии с Министерством науки и высшего образования и ректорами ведущих транспортных вузов. «В учебных центрах при вузах один из видов подготовки – это учебный сбор, куда привлекаются студенты на практические занятия, было решено провести практику на участках строительства БАМа именно в период учебных сборов», – пишет ДВГУПС.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.