Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Хабаровских студентов отправили на строительство БАМа

7 августа 2021 г. 12:50

Источник:

ДВГУПС

Студентов Военного учебного центра при ДВГУПС (Дальневосточный государственный университет путей сообщения) отправили проходить стажировку на Байкало-Амурскую магистраль. Их привлекут к строительству второй ветки БАМа. Информация об этом появилась вчера на официальном сайте вуза.
Там же сказано, что перед отправкой студентов – всего 122 человека – на станции прошел торжественный митинг, посвященный 170-летию Железнодорожных войск в России. Участникам сборов зачитали Приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу, который пожелал им «крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов на благо Отчизны».

На объектах студенты будут работать три недели, как пишет «МК в Хабаровске»: «К слову, студенты на практике закрепят теоретические знания, полученные в процессе обучения».
С началом стажировки их поздравил и ректор университета Владимир Буровцев:
«Ну а студентов хочу отдельно поздравить с важным событием в их жизни – началом учебных сборов и стажировки на Байкало-Амурской магистрали. Уверен, что вы получите богатейший опыт, который пригодится вам как будущим специалистам».

Как пишет ДВГУПС в своей группе ВКонтакте, их студенты стали «единственными в стране, кому доверена честь участвовать в столь важной для страны стройке».

фото: ДВГУПС

Как указано на сайте вуза, предложение задействовать студентов в строительстве БАМа появилось в конце апреля 2021 года на Всероссийской научно-практической конференции, посвящённой развитию военной подготовки студентов.
С такой инициативой выступили ГУ кадров Минобороны, штаб материально-технического обеспечения ВС России при взаимодействии с Министерством науки и высшего образования и ректорами ведущих транспортных вузов. «В учебных центрах при вузах один из видов подготовки – это учебный сбор, куда привлекаются студенты на практические занятия, было решено провести практику на участках строительства БАМа именно в период учебных сборов», – пишет ДВГУПС.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.