Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Gulagu.net: украинских военнопленных этапируют в российские пыточные СИЗО

19 мая 2022 г. 20:44

Источник:

Gulagu.net

Украинских военнопленных этапируют в российские СИЗО, где кураторы ФСИН готовят пресс-хаты и внутрикамерных агентов для пыток. Об этом пишет Gulagu.net со ссылкой на собственные источники.

По данным Gulagu.net, ФСИН, СКР и Генпрокуратуре поручили оказать содействие ФСБ в подготовке большого процесса над «неонацистами и бандеровцами», который может состояться в Москве или в одном из крупных городов «ЛДНР», где не действует мораторий на смертную казнь.

В то же время ФСБ и правительство выступает за проведение процесса в Москве, чтобы привлечь к освещению процесса иностранных журналистов, но только в том случае, если ФСИН и ФСБ удастся получить нужные показания.

17 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не должна обменивать военнопленных из «Азова». По его мнению, они должны предстать перед судом. Также Верховный суд 26 мая рассмотрит вопрос о признании батальона «Азов» террористической организацией.

  • 17 мая штаб территориальной обороны «ДНР» сообщил, что с комбината «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен 256 украинских боевиков. Среди них — 51 раненый, которым оказывается помощь.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.