Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Губернатор Белгородской области сообщил об обстреле села Солохи

11 мая 2022 г. 21:08

UPD 12 мая 09:59. Утром губернатор сообщил, что при обстреле было ранено семь человек. Всем пострадавшим оказывается помощь. Нарушенное газоснабжение в селе было восстановлено.


UPD 22:33. По словам губернатора, количество пострадавших в результате обстрела Солох Белгородской области возросло до шести человек. Также Гладков добавил, что население села будет вывезено в безопасное место.


UPD 21:21. Губернатор Вячеслав Гладков сообщает об одном погибшем и трёх раненых. «По подтверждённой информации, на данную минуту один человек погиб, умер в машине скорой помощи, и 3 раненых, им оказывается вся необходимая помощь», — пишет он в своём телеграм-канале.


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Солохи «со стороны Украины». По его словам, пострадал один человек, написал он в своём телеграм-канале.

«Был обстрел со стороны Украины села Солохи Белгородского района. Глава поселения сейчас находится на месте. По докладу, есть один пострадавший, ему уже оказывается вся необходимая медицинская помощь. Есть разрушения», — отметил он.

  • 19 апреля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле со стороны Украины села Головчино Грайворонского района. По его словам, пострадала одна местная жительница.
  • 28 апреля в Белгородской области на границе с Украиной погиб проходивший срочную службу 19-летний Никита Кошелев из Арзамаса, сообщило NN.RU. Ранее о потерях солдат на территории России официально не заявлялось.
  • 1 мая в соцсетях появились видео местных жителей, на которых виден столб дыма в Томаровке Белгородской области. Информацию о пожаре на территории «одного из объектов Министерства обороны РФ» подтвердил губернатор Вячеслав Гладков.
  • Ранее Conflict Intelligence Team проводили расследование о другом обстреле на территории Белгородской области. Ракета прилетела с территории России, что опровергало официальные заявления губернатора региона Вячеслава Гладкова и Минобороны. CIT сообщали, что это скорее ошибка, чем намеренная провокация со стороны России.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.