Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Гражданское содействие»: Число украинских бежен_ок в России в несколько раз ниже заявленного властями

19 сентября 2022 г. 12:25

Число бежен_ок, уехавших или насильно перемещённых из Украины в Россию, в несколько раз ниже, чем было заявлено российскими властями, сообщает комитет «Гражданское содействие».

На 30 июня официальный статус бежен_ки имели всего 27 людей из Украины. Помимо статуса бежен_ки в России можно получить статус временного убежища. За первые полгода его получили 64 233 человека из Украины.

Российское гражданство за полгода получили 105 639 человек, бежавших или насильно перемещенных из Украины. При этом за аналогичный период прошлого года это сделали 184 385 человек.

В начале августа прокремлёвский ТАСС сообщал, что с февраля границу с Россией пересекли более 3,2 миллиона бежен_ок.

  • В марте эксперт_ки из «Гражданского содействия» пришли к выводу, что институт беженства в России перестаёт функционировать. Они считают, что это связано с желанием государства уменьшить число признанных бежен_ок, а статус вынужденно_й переселен_ки полностью упразднить.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.