Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Государство профинансирует компьютерную игру о вымышленной ЧВК, воюющей в вымышленной африканской стране

19 октября 2022 г. 11:52

Источник:

Коммерсантъ

Компания Lipsar Studio получит грант в размере 90 миллионов рублей на разработку компьютерной игры «Спарта». В основу сюжета ляжет история одноименной ЧВК, наемники которой воюют в вымышленной африканской стране, пишет «Коммерсантъ».

Грант на создание компьютерной игры одобрила АНО «Институт развития интернета». Собеседни_цы «Коммерсанта» отметили, что проект заинтересовал организацию, поскольку позволяет «создать позитивный образ российских военных».

Продюсер Lipsar Studio Глеб Дурново отмечает, что название «Спарта» выбрали, поскольку позывные персонажей будут связаны с античной мифологией. Создание игры без учета затрат на маркетинг обойдется в примерно 200 миллионов рублей.

В июне «Коммерсантъ» писал, что Росгвардия рассматривает возможность улучшить свой имидж с помощью компьютерных игр. Ведомство может внедрить свой бренд как в игры созданные с нуля, так и в уже существующие проекты.

5 апреля Human Rights Watch опубликовали доклад о том, что в конце марта вооруженные силы Мали и связанная с ними частная военная компания «‎Вагнер»‎ убили более 300 мирных жителей рядом с военной базой Госси. DOXA писала, чем занимается ЧВК «‎Вагнер» на западе Африки.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.