Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Госдума во втором чтении приняла законопроект об обязательной явке в военкомат без повестки

23 февраля 2022 г. 18:30

Источник:

Новая газета

Госдума России во втором чтении приняла законопроект, который обяжет граждан призывного возраста (до 26 лет) самостоятельно приходить в военкомат, если они не получили повестку. Неявка в таком случае будет означать уклонение от исполнения воинской обязанности.

Кроме того, предполагается, что гражданам теперь смогут отправлять повестки и по почте заказным письмом при наличии в нем

Помимо этого, в случае принятия законопроекта гражданам смогут отправлять повестки по почте заказным письмом. В таком случае уведомления о призыве будут считать полученными, «при наличии в уведомлении о вручении заказного письма отметки организации почтовой связи о доставке (вручении) заказного письма гражданину».

По информации в базе данных законопроектов, Госдума приняла этот документ в первом чтении еще 3 апреля 2018 года — почти четыре года назад. Сроки внесения поправок в него несколько раз сдвигались. Дата рассмотрения законопроекта в третьем чтении еще неизвестна.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.