Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект о наказании до 15 лет за «фейки» о госорганах за рубежом

22 марта 2022 г. 15:08

Источник:

SOTA

Госдума во втором и третьем чтении приняла поправки в закон о «фейках» про армию — теперь он распространяется на все государственные органы России, действующие за рубежом.

Наказание полностью соответствует ранее принятому закону о фейках про армию. Поправки вводятся в уголовный и административный кодекс.

Теперь законопроект должен одобрить Совет Федерации, заседание которого состоится уже завтра. Затем законопроект отправится на подпись президенту.

Ранее источник BBC в Госдуме рассказал, что поправки будут распространяться на сотрудников МЧС, Росгвардии и других силовых органов, работающих за рубежом.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.