Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Госдума в первом чтении приняла законопроекты, расширяющие законодательство об «иноагент_ках»

20 октября 2022 г. 19:07

Источник:

Госдума

Госдума в первом чтении приняла два законопроекта, уточняющие нормы Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса, касающиеся деятельности «иностранных агенто_к». Об этом сообщается на сайте думы. Поправки предусматривают, в частности, наказание за «намерение» действовать в качестве «иностранных агенто_к».

Как отмечает юристка «ОДВ-Инфо» Дарья Короленко, предложенные поправки в расширят действие статей КоАП, касающихся «иноагенто_к». Кроме того, вводится уголовное преследование по за повторное нарушение административных норм, связанных с «иностранными агент_ками».

  • Летом Госдума приняла законопроект, вводящий в законодательство понятие «иностранного влияния». С 1 декабря 2022 года «влияния» будет достаточно, чтобы внести человека или организацию в реестр «иноагенто_к» — иностранного финансирования для этого не требуется.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.