Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Госдума предложила запретить граждан_кам «недружественных» стран усыновлять и быть опекун_ками детей из России

1 августа 2022 г. 22:35

Госдума предложила запретить граждан_кам «недружественных» стран усыновлять и быть опекун_ками детей из России. Депутат_ки предложили прописать запрет в статьях Семейного кодекса, где приводятся причины для возможного отказа в усыновлении и опекунстве.

Поправки внесли пятеро депутат_ок: Леонид Слуцкий, Борис Чернышов, Нина Останина, Яна Лантратова и Дмитрий Певцов.

Раньше гражданство усыновитель_ниц не было препятствием. Запрет на усыновление детей-сирот из России граждан_ками США был введён отдельным федеральным законом, принятым в конце 2012 года, также известным как «закон Димы Яковлева».

«Уже многие годы “коллективный запад” подменяет понятия добра и зла, разрушает традиционные семейные устои и нравственные ценности. “Хочешь победить народ — воспитай его детей“. Передача наших детей на воспитание в “недружественные страны” — это удар по будущему нации», — пишут депутат_ки в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.