Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Госдума перестанет вести онлайн-трансляции своих заседаний

18 октября 2022 г. 22:13

Источник:

РБК

Совет Государственной думы 17 октября принял решение больше не транслировать заседания в интернете, сообщили источники РБК и РИА «Новости». Депутаты посчитали, что обсуждения вопросов войны против Украины и её «законодательного обеспечения» требуют ограничения принципа открытости, закреплённого в конституции России.

Заседание 18 октября уже не транслировалось. Теперь трансляции будут доступны только в кабинетах депутатов и аккредитованным в Госдуме журналистам. Записи заседаний будут публиковаться постфактум.

Совфед продолжит трансляции заседаний, заявил сенатор Андрей Клишас. Он подчеркнул, что «парламент должен быть открыт для граждан и СМИ». Ранее источник «Ведомостей» сообщал, что Совет Федерации вслед за Государственной думой отключит онлайн-трансляции.

  • 18 октября Google заблокировал ютьюб-канал Совфеда, где транслировались его заседания.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.