Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Госдума начала рассматривать законопроект о штрафах за «пропаганду ЛГБТ» среди взрослых

8 июня 2022 г. 15:13

Источник:

Медиазона

Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в думский Комитет по законодательству законопроект о штрафах за «пропаганду ЛГБТ» не только среди детей, но и среди взрослых. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Законопроект предусматривает административную ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей для граждан и до 10 миллионов рублей для юридических лиц.

Законопроект представляет «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» как «распространение информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок», привлекательности однополых отношений и «навязывание информации», вызывающей интерес к таким отношениям среди людей всех возрастов. Ранее наказание предусматривалось только за «пропаганду» среди несовершеннолетних.

«Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства», — так законопроект мотивируют в пояснительной записке.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.