Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Генпрокуратура проверит регионы на законность заключения договоров целевого обучения

8 октября 2021 г. 16:50

Источник:

Известия, DOXA

Кроме того, согласно поручению Путина, правительство составит список дисциплин, учебники по которым требуют экспертизы или рецензирования

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить регионы на законность заключения договоров целевого обучения. Доклад о результатах проверки должен быть представлен Путину до 25 декабря. Об этом сообщают «Известия».

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, определяющих порядок и условия заключения договоров о целевом обучении, на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы организации целевого обучения» — цитирует издание текст поручения.

В другом поручении, к Правительству России, Путин потребовал «проработать вопросы об организации экспертизы» учебников по отдельным дисциплинам бакалавриата и специалитета и составить список дисциплин, по которым целесообразно ввести рецензирование учебников. Это поручение Правительство должно выполнить до 15 декабря.

Еще одно поручение касается Минобрнауки — до 1 декабря министерство должно ответить на вопрос о возможном расширении вакантных мест для абитуриентов. Это должно стать реакцией на впервые появляющиеся специальности и «реализацию инвестиционных программ и проектов».

  • Ранее DOXA совместно с «Новой газетой» и «Важными историями» рассказывала о том, как российские чиновники используют целевой набор для того, чтобы устроить своих детей учиться в престижные вузы без конкурса.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.