Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Генпрокуратура признала Оксфордский российский фонд нежелательной организацией

30 июня 2021 г. 19:32

Сегодня Генеральная прокуратура внесла ряд иностранных неправительственных организаций в список нежелательных на территории РФ. Среди них есть Британский Oxford Russia Fund («Оксфордский российский фонд»).

«Установлено, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и обнародования», — сказано на сайте Генпрокуратуры.

  • 18 июня лаборатория социальных наук SSL прекратила работу из-за требования прокуратуры войти в реестр «иностранных агентов». SSL признали иноагентом даже после закрытия.
  • 21 апреля Генпрокуратура сообщила о признании американского Бард-колледжа «нежелательной организацией». Он сотрудничал с факультетом свободных наук и искусств СПбГУ.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.