Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Генпрокуратура признала Бард-колледж «нежелательной организацией»

21 июня 2021 г. 19:36

Источник:

Медиазона

Генпрокуратура сообщила о признании американского Бард-колледж «нежелательной организацией». «Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — сказано в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Бард-колледж сотрудничал с факультетом свободных наук и искусств СПбГУ. На факультете можно было получить двойной диплом — СПбГУ и Бард-колледжа.

В феврале 2021 декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин объявил преподавательскому составу, факультет выйдет из состава СПбГУ и станет отдельным университетом.

В апреле ректор СПбГУ Николай Кропачев потребовал от прокуратуры проверить Бард-колледж на связи с фондом Джорджа Сороса «Открытое общество». До отделения факультета руководство СПбГУ — Кропачев и проректоры — сами подписывали соглашения с Бард-колледжем.

Ранее Координационный совет некоммерческих организаций РФ также попросил проверить будущий Университет свободных искусств и наук на связи с иностранными НКО.

«Координационный совет некоммерческих организаций России просит проверить создаваемый Университет свободных искусств и наук (Санкт-Петербург) на предмет тесной аффилированности с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу, и ведущими на территории России деструктивную деятельность, а также признать “Бард-колледж” нежелательной организацией на территории России, как представляющей угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства», — было сказано в сообщении координационного совета.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.