Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Генпрокуратура признала Бард-колледж «нежелательной организацией»

21 июня 2021 г. 19:36

Источник:

Медиазона

Генпрокуратура сообщила о признании американского Бард-колледж «нежелательной организацией». «Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — сказано в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Бард-колледж сотрудничал с факультетом свободных наук и искусств СПбГУ. На факультете можно было получить двойной диплом — СПбГУ и Бард-колледжа.

В феврале 2021 декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин объявил преподавательскому составу, факультет выйдет из состава СПбГУ и станет отдельным университетом.

В апреле ректор СПбГУ Николай Кропачев потребовал от прокуратуры проверить Бард-колледж на связи с фондом Джорджа Сороса «Открытое общество». До отделения факультета руководство СПбГУ — Кропачев и проректоры — сами подписывали соглашения с Бард-колледжем.

Ранее Координационный совет некоммерческих организаций РФ также попросил проверить будущий Университет свободных искусств и наук на связи с иностранными НКО.

«Координационный совет некоммерческих организаций России просит проверить создаваемый Университет свободных искусств и наук (Санкт-Петербург) на предмет тесной аффилированности с иностранными НКО, подконтрольными Джорджу Соросу, и ведущими на территории России деструктивную деятельность, а также признать “Бард-колледж” нежелательной организацией на территории России, как представляющей угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства», — было сказано в сообщении координационного совета.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.