Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Гендиректор криптобиржи Kraken уволил 20 сотрудников из-за того, что они «не подходили культуре компании»

16 июня 2022 г. 16:35

Источник:

TJ, New York Times

Гендиректор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл уволил 20 сотрудников компании из-за того, что они «не подходили культуре компании». Об этом криптоэнтузиаст сообщил в своём твиттере. По его мнению, «работники сосредоточились на мелких обидах и проблемах первого мира».

Согласно репортажу New York Times, Пауэлл спрашивал задавал своим работникам следующий вопрос: «Если вы можете идентифицироваться как пол, можете ли вы идентифицироваться как раса или этническая принадлежность?». Также, по сообщениям NYT, Пауэлл подвергал сомнению выбор местоимений сотрудников и проводил дискуссии на тему «кто может называть другого человека [расовым оскорблением, начинающимся на букву Н]».

Сотрудникам, не согласным с «культурой» компании, Пауэлл предложил уволиться с сохранением четырёхкратной зарплаты.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.