Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ФСИН попросила назначить бывшей муниципальной депутатке Юлии Галяминой курс «психокоррекции»

2 августа 2022 г. 23:29

Источник:

Юлия Галямина

ФСИН попросила суд продлить бывшей московской муниципальной депутатке Юлии Галяминой испытательный срок и назначить ей курс «психокоррекции». Об этом Галямина сообщила в своем телеграм-канале.

По словам Галяминой, поводом для продления ее испытательного срока послужила неявка на регистрацию весной, когда она находилась под административным арестом из-за призыва выйти на антивоенные акции.

«Я была бы не против, чтобы полиция свозила меня из спецприемника отметиться к тюремщикам — хоть проветрилась бы. Но как известно, эти два ведомства не очень дружат. Так что месяц мне добавят в январе, и если они ничего нового не придумают, я стану свободным человеком как раз на свой день рождения — 23 января», — написала бывшая муниципальная депутатка.

Курс «психокоррекции» Галямина должна будет пройти у психолога ФСИН. Суд по этому вопросу и по продлению испытательного срока пройдет 5 сентября.

  • В конце 2020 года Юлию Галямину признали виновной в «повторном нарушении правил публичных мероприятий» — «Дадинской статье» — и приговорили к двум годам лишения свободы.
  • В июле 2022 года ФСИН пригрозила Галяминой заменой условного срока на реальный. Бывшей депутатке также сообщили, что служба «подает в суд на усиление ограничений».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.