Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ФСБ в Москве задержала профессора Санкт-Петербургского политеха по делу о госизмене

12 августа 2021 г. 15:00

Источник:

SOTA

В Москве на главу научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем, доктора технических наук (НИПГС), профессора кафедры cистем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Александра Куранова завели дело о госизмене.

Профессор задержан, сегодня в Лефортовском районном суде в 16:00 пройдет заседание по избранию меры пресечения. Подробности дела органы следствия не сообщают.

На сайте НИПГС содержится информация, что Куранов являлся организатором российско-американского Международного Симпозиума «Термохимические и плазменные процессы в аэродинамике». Также ученый имеет более 120 научных трудов, патенты и авторские свидетельства.

UPD 16:17. Пресс-служба Санкт-Петербургского политехнического университета сообщила Новой газете, что Александр Куранов был уволен из вуза в 2016 году.

UPD 16:17 Лефортовский районный суд Москвы постановил арестовал Александра Куранова до 9 октября.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.