Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ФСБ: Проректор Российской таможенной академии продавал наркотики с рабочего компьютера

8 июля 2022 г. 17:44

Источник:

Медиазона

UPD 18.07. Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов покончил с собой в СИЗО № 1 Ногинска. Его арестовали 8 июля по обвинению в продаже наркотиков с рабочего компьютера.


Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов с рабочего компьютера управлял магазинами по продаже наркотиков в даркнете, сообщает ФСБ.

Керефова арестовали по обвинению в сбыте наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). О его задержании стало известно 5 июля. По данным СК, Керефов купил 2 кг мефедрона у подмосковной лаборатории и продавал через закладки — его связывают со ссылками на девять закладок. «Интерфакс» со ссылкой на свой источник утверждает, что их также распространяли курсанты академии.

ФСБ пишет, что с рабочего компьютера Керефов управлял пятью магазинами в даркнете, связывался с покупателями и координировал курьеров с 2020 года. Ведомство также опубликовало имена и должности троих сотрудников академии, которые признались, что покупали у него наркотики для себя.

Дополнительно ФСБ опубликовала видео обысков в подмосковном частном доме, где, по заявлению, и производили обнаруженный у проректора мефедрон. В лаборатории изъяли 62 кг мефедрона и прекурсоры. О связи задержанных там «организатора» и «двоих пособников» с Керефовым не сообщается — только то, что они производили наркотики «в его интересах».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.