Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Фигурантом нового уголовного дела о «дискредитации армии» стал глава камчатского «Яблока» Владимир Ефимов

21 мая 2022 г. 14:02

Источник:

ОВД-Инфо

УМВД России по Камчатскому краю завело уголовное дело о «дискредитации армии» на 68-летнего журналиста и главу камчатского «Яблока» Владимира Ефимова. Сейчас он находится в ИВС до судебного заседания.

В МВД заявили, что Ефимов уже два раза был оштрафован на 30 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации».

«Подозреваемый продолжал свои противоправные действия и публиковал в социальных сетях материалы, содержащие информацию, дискредитирующую российские вооруженные силы», — заявили в органах.

  • 18 мая стало известно опервом в России уголовном деле о «дискредитации армии». Фигурантом тогда стал 53-летний житель Амурской области.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.