Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Фигурантам дела «Весны» продлили запрет определённых действий ещё на 3 месяца

5 июля 2022 г. 21:30

Источник:

ПЬЯТNIЦА

Сегодня и вчера в Басманном суде города Москвы прошли заседания по продлению меры пресечения. Ангелине Рощупко, Тимофею Васькину, Роману Максимову, Евгению Затееву и Валентину Хорошенину продлили действующий запрет определённых действий до 6 октября.

По ходу суда следствие отчиталось о проведении 12 обысков, допроса выше 10 свидетелей. Однако адвокаты всех подозреваемых отмечают, что следственных действий с их подзащитными не проводилось с избрания меры пресечения. «За два месяца новых материалов не поступило, все документы остались прежними, список проведённых мероприятий внушителен, но подвижек не наблюдается», — Евгений Затеев.

Дело «Весны» продолжается с 7 мая, когда Евгения Затеева и Валентина Хорошенина задержали по делу о создании НКО, посягающей на права граждан (239 УК). Ранее всем фигурантам дела вынесли запрет определённых действий: они не могут выходить из дома с 8 вечера до 8 утра, общаться со свидетелями, использовать любые средства связи, посещать мероприятия «Весны».

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.