Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Фигуранта дела «Сети» в третий раз поместили в штрафной изолятор

29 апреля 2021 г. 12:32

Источник:

ОВД-Инфо

Бывшего студента Пензенского университета Илью Шакурского, фигуранта дела «Сети» третий раз поместили в ШИЗО. Какое нарушение молодой человек совершил в этот раз — неизвестно.

Ранее Шакурского поместили в штрафной изолятор из-за того, что он переоделся не в раздевалке. 16 апреля ему продлили срок в ШИЗО на 10 дней, так как он якобы не представился по требованию сотрудника ФСИН. Однако, по словам адвоката Сергея Моргунова, подобные обстоятельства не имели места.

  • 20 октября 2020 года апелляционный военный суд оставил без изменений приговоры для семерых фигурантов дела «Сети». Четверо из фигурантов, в том числе Илья Шакурский, заявляли о пытках.
  • Почитайте вышедший у нас на сайте монолог матери Шакурского Елены о своем сыне.
  • Организация «Сеть» признана террористической и запрещена на территории России по требованию ФСБ.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.