Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Фигуранта дела «Сети» в третий раз поместили в штрафной изолятор

29 апреля 2021 г. 12:32

Источник:

ОВД-Инфо

Бывшего студента Пензенского университета Илью Шакурского, фигуранта дела «Сети» третий раз поместили в ШИЗО. Какое нарушение молодой человек совершил в этот раз — неизвестно.

Ранее Шакурского поместили в штрафной изолятор из-за того, что он переоделся не в раздевалке. 16 апреля ему продлили срок в ШИЗО на 10 дней, так как он якобы не представился по требованию сотрудника ФСИН. Однако, по словам адвоката Сергея Моргунова, подобные обстоятельства не имели места.

  • 20 октября 2020 года апелляционный военный суд оставил без изменений приговоры для семерых фигурантов дела «Сети». Четверо из фигурантов, в том числе Илья Шакурский, заявляли о пытках.
  • Почитайте вышедший у нас на сайте монолог матери Шакурского Елены о своем сыне.
  • Организация «Сеть» признана террористической и запрещена на территории России по требованию ФСБ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.