Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Феминистка и активистка третий день проводит одиночные пикеты против домогательств на филологическом факультете МГУ

10 февраля 2021 г. 19:33

Источник:

DOXA

Помимо пикетирования, активистка раздает у метро листовки, в планах — начать расклеивать стикеры.

Активистка объединения «Я_БОЮСЬ_СКАЗАТЬ» и недавняя выпускница МГУ Мария Лобойко уже третий день проводит одиночные пикеты против домогательств у здания филологического факультета МГУ на Воробьевых горах.

Источник: DOXA

По словам Марии, ее цель — привлечь внимание к проблеме сексуальных домогательств на филологическом факультете. Помимо пикетирования активистка раздает у метро листовки, в планах — начать расклеивать стикеры. «Хотелось бы, конечно, увидеть реакцию администрации. Но они трусливы и не умеют признавать свои ошибки и проблемы. поэтому было бы здорово привлечь внимание общественности», — заявляет активистка. — «Факультет этого очень боится, вмешательства со стороны».

Источник: Мария Лобойко

«Впечатления вообще хорошие! Очень приятно, что второй день подряд покупают горячий чай, нравится, что останавливаются почитать. Именно поэтому плакатов в эти разы так много, внимание цепляется за количество плакатов», — рассказывает Мария.

Источник: Мария Лобойко

Однако активистка встречает и негативно настроенных людей. Например, в первый же день пикетов ей пришлось столкнуться с агрессивным молодым человеком, который запугивал ее и угрожал выбросить плакаты, а после вызвал полицию. Полиция так и не приехала, но Марии пришлось выслушивать и замечания о том, что ей «надо скромнее одеваться».

  • Проблема домогательств на филфаке приобрела большой резонанс в мае, после материала DOXA. Студенты и выпускники филфака написали открытое письмо против домогательств.
  • Читайте советы феминистки, активистки и художницы Дарьи Серенко о том, как журналистам следует работать с темой домогательств.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.