Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Евросоюз отключит Сбербанк от SWIFT и поэтапно откажется от российской нефти

4 мая 2022 г. 10:27

Источник:

Настоящее время

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о новом, шестом пакете санкций против России. Его представят сегодня на заседании Комиссии.

Планируется ввести персональные санкции против высокопоставленных лиц, ответственных за военные преступления в Буче. Также Евросоюз хочет отключить Сбербанк от системы платежей SWIFT и запретить трансляцию трёх российских госканалов в ЕС.

Последним шагом будет поэтапный запрет российской нефти. Фон Ляйен подчеркнула, что «это не будет простым действием», однако Евросоюз «просто должен работать над этим».

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.