Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

ЕСПЧ присудил 215 тысяч евро за плохие условия содержания заключённых и отказ от оказания медпомощи

23 июня 2022 г. 18:19

Источник:

«Аксиома»

Европейский суд по правам человека вынес решения по жалобам 14 российских заключённых на условия содержания и отсутствие качественной медицинской помощи в местах лишения свободы. В общей сложности ЕСПЧ взыскал 215 тысяч евро с правительства России как компенсацию морального вреда.

Заявления рассматривались от заключённых из десяти регионов России: Новосибирской, Свердловской, Тверской, Челябинской, Архангельской, Рязанской, Оренбургской и Мурманской областей, а также из Пермского и Красноярского края. Двое из заявителей умерли несколько лет назад, поэтому компенсацию присудили их родственникам.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.