Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Эмиграция ученых из России с 2012 года увеличилась в пять раз

22 апреля 2021 г. 13:00

Источник:

ТАСС

Ученый секретарь Российской академии наук Николай Долгушкин заявил, что с 2012 года количество ученых, ежегодно эмигрирующих из России, увеличилось в пять раз.

«Число ежегодно выезжающих за границу специалистов не уменьшилось, и с 2012 года с 14 тысяч увеличилось до почти 70 тысяч человек в настоящее время», — рассказал в своем выступлении на Общем собрании РАН Долгушкин, добавив, что с 1990 по 2021 год количество ученых в России сократилось с 992 тысяч до 348 тысяч.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.