Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Экс-главу штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина объявили в федеральный розыск по делу об «экстремистском сообществ»

4 сентября 2022 г. 14:22

Источник:

Алексей Ворсин

На бывшего главу штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина завели уголовное дело об организации «экстремистского сообщества». Об этом политик рассказал на стриме на своем ютуб-канале. Ворсина объявили в федеральный розыск.

Ворсин также рассказал, что временно покинул Россию и сейчас находится в одной из стран Западной Европы.

В 2021 году Алексея Ворсина приговорили к трем годам условно по «дадинской статье» о неоднократных нарушениях на массовых мероприятиях. Политик четыре раза выходил на несогласованные митинги в поддержку Навального и бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

  • Летом 2021 года Мосгорсуд по иску прокуратуры признал «Фонд борьбы с коррупцией» и «Штабы Навального» экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. В сентябре 2021 года Следственный комитет возбудил против Алексея Навального и его соратников уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом, а также участии в нем.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.