Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Экс-глава «Яндекс.Лавки» Илья Красильщик запустил медиа-сервис для помощи пострадавшим от войны

1 июня 2022 г. 15:20

Источник:

Медуза

Экс-глава «Яндекс.Лавки» и бывший издатель «Медузы» Илья Красильщик запустил медиа и одновременно сервис для помощи людям, пострадавшим от войны. Проект называется «Служба поддержки». В рамках проекта запущен бот в телеграме.

«„Пострадали“ в самом широком смысле слова: если чувствуете себя не в безопасности, но не знаете, как уехать. Депортировали из Украины в Россию и не понимаете, как выбраться. Уволили с работы за антивоенную позицию. Завели уголовное дело. Не хотите идти в российскую или белорусскую армию. Просто плохо и не с кем поговорить», — именно так авторы проекта описывают группу людей, которые могут получить помощь в его рамках.

Сервис предназначен для людей из Украины, Беларуси и России, или тех, кто покинул эти страны из-за войны. Участники проекта обещают, что либо его сотрудники и волонтеры сами ответят на вопросы, либо посоветуют, в какую из организаций-партнеров можно обратиться.

«Служба поддержки» запускается в телеграме и инстаграме. В дальнейшем, как обещают участники проекта, появятся сайт, приложение, рассылки и подкасты.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.