Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Экипаж крейсера «Москва» мог более чем наполовину состоять из срочников — «Агентство»

4 мая 2022 г. 22:16

Источник:

«Агентство»

Экипаж крейсера «Москва», затонувшего в ночь на 14 апреля, мог более чем на половину состоять из военнослужащих срочной службы, сообщает «Агентство».

Один из собеседников издания утверждает, что на крейсере было приблизительно 300 срочников. С этой оценкой согласились два офицера, ранее служившие на корабле.

По версии Минобороны России, крейсер «Москва» затонул при буксировке во время шторма. Перед этим на борту корабля якобы произошел пожар. Украинская сторона заявляла, что корабль подбили ракетой.

Через несколько дней после случившегося в Минобороны сообщили, что один из членов экипажа «Москвы» погиб, еще 27 «пропали без вести». В ведомстве также утверждали, что на борту корабля было 424 человека.

С начала войны в Украине власти России отрицают, что в боях участвуют призывники. В Минобороны признали только «несколько фактов» присутствия срочников в войсках на территории Украины. Это произошло после многочисленных публикаций в СМИ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.