Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Эдуарду Кормышакову и Ивану Шматину подтвердили в суде недопуск на муниципальные выборы

5 августа 2022 г. 21:49

Источник:

ВыДвижение

В Тушинском районном суде отклонили иски Эдуарда Кормышакова и Ивана Шматина на решение ИКМО о недопуске до выборов.

Суд постановил, что специалист-почерковед, который признал ряд подписей недействительными, работает в МВД, а значит причин сомневаться в его компетентности нет. В то же время свидетели, подписи которых были признаны недействительными, утверждали, что подписали их сами. Судья, однако, счёл, что свидетели «заинтересованы в исходе дела».

В первом заседании участвовал Эдуард Кормышаков, его защищал экс-кандидат в Мосгордуму и действующий помощник депутатки Дарьи Бесединой Петр Карманов. В ходе процесса выяснилось, что у эксперта-почерковеда нет свидетельств об образовании и её компетентности по данной экспертизе. Кроме того, все свидетели утверждали, что они сами подписывали бланк за выдвижение кандидата, но суд отклонил иск.

Схожая ситуация произошла и с Иваном Шматиным, его защищала Евдокия Шматина. У эксперта-графолога вновь не нашли свидетельств об образовании и компетенции, а подтверждения свидетелей о личной подписи суд решил проигнорировать.

Ранее Кормышакову и Шматину было отказано в регистрации на выборы в районе Северное Тушино из-за «недействительных подписей». Оба кандидата шли от платформы ВыДвижение.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.