Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

«Единая Россия» предложила давать академические отпуска студентам, участвующим в войне с Украиной

19 сентября 2022 г. 11:47

Источник:

«Единая Россия»

«Единая Россия» предлагает давать академические отпуска студентам, участвующим в войне с Украиной. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев.

По словам Метелева, в войне участвуют студенты, у которых впереди государственная итоговая аттестация, но с весны 2022 года военнослужащим не дают академические отпуска. Депутат считает, что это ограничивает их в праве на получение образования.

«Нам необходимо обеспечить им [студентам, участвующим в войне] гарантию получения образования и создать возможность сдать экзамены по возвращению домой. Сейчас бойцы отстаивают интересы Родины, но скоро они вернутся, и многие выберут мирную работу и учёбу. И никаких барьеров тут быть не должно. Мы обязаны продолжать расширять меры поддержки», — сообщил Метелев.

Это не первый случай предоставления льгот студентам, которые находятся на войне или соглашаются в ней участвовать. Например, студентов Новосибирского государственного технического университета призывают вступать в «научные роты» в обмен на прощение долгов по учёбе.

Если в вашем вузе проводят встречи с представителями Минобороны, агитируют вступать в «научные роты» или сотрудничать с вооружёнными силами — напишите в наш телеграм-бот @doxateambot. Это безопасно!

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.